欢迎访问佳木斯大学!

English    Русскийязык

首页 > 校园快讯 > 正文

首都医科大学景汇泉教授来我校做创新创业专题讲座

2019-09-16 16:36

为拓宽我校创新创业指导教师的视野,培养学生的创新思维,9月9日下午,创新创业学院、医学部、人事处特邀首都医科大学博士生导师、北京大学博士后、美国华盛顿大学医学院访问学者景汇泉教授来我校做创新创业专题讲座。副校长李春江出席讲座,创新创业指导教师及学生代表500余人聆听了此次讲座。

景汇泉教授长期致力于医学健康领域研究和创新教育与人才培养,在学术领域有很深的造诣,先后承担国家、省部等课题50余项,获得省级教学成果一等奖等20余项成果奖励,发表学术论文60余篇,主编参编著作和教材18部,获得专利5项。景教授还担任iCAN中国创新联盟生物医疗专委会主任,中博联医疗委员会主任委员,国家慢病综合防控示范区评估专家等多个职务,近年来,开办公众讲座已达到百余场,受到师生一致好评。

景汇泉教授分别为我校师生作了“创新人为峰 海阔心无界”“创新人为峰 思维胜千里”两场关于创新教育和创新人才培养的专题讲座,在面向教师的讲座中,景教授结合自己的经历和多年创新教育研究、实践经验,从创新和创新教育的内涵、创新教育面临的问题及如何做好创新教育和创新人才培养等方面进行了详细阐述,具有很强的思想性、前瞻性。在面向学生的讲座中,景教授从创新创业内涵、医学生如何创新,如何提高创新创业能力,做好创业项目等方面做了专业讲解,引导学生充分利用好自身的专业优势进行创新实践,提升创新创业能力。

景教授的讲座热情洋溢、内容丰富、观点新颖,使我校师生对创新、创业及创新创业教育有了新的认识,对我校老师在工作中启发和培养学生的创新意识、创新精神,提高学生的创新能力,具有良好的借鉴与指导作用,同时启发了同学们的创新创业思维,激发了同学们的热情,在鼓励大学生创新创业方面起到了积极推动作用。

   

             (创新创业学院供稿)                                             (责任编辑 李锐)