QQ下载 > 文章资讯 > 应用教程 > 谷歌分享在Chrome中过渡到Manifest V3的路线图

谷歌分享在Chrome中过渡到Manifest V3的路线图

作者:佚名 来源:QQ下载 时间:2021-11-22

今年早些时候,谷歌通过Manifest V3引入了 Chrome 浏览器近年来最大的变化之一。您之前可能听说过 Manifest V3,因为谷歌早在 2019 年就首次宣布。这是 Chrome 浏览器扩展的新平台,它改变了开发人员创建扩展的方式。根据谷歌的说法,目标是使扩展更安全、隐私友好且速度更快。今天,该公司分享了更多关于在 Chrome 中过渡到 Manifest V3 的细节。

 

谷歌分享在Chrome中过渡到Manifest V3的路线图

目前,Manifest V3 和 V2 扩展仍然可以在 Google 的 Chrome 浏览器中并排存在,但自然而然地,目的是停止 Manifest V2。这将从 2022 年 1 月 17 日开始,届时 Google 将停止在 Chrome 网上应用店中接受基于 Manifest V2 的新扩展程序。现有的 Manifest V2 扩展可以继续接收更新,但不能使用旧的 manifest 发布新的扩展。如果您选择从 Chrome 网上应用店外部安装扩展程序,这些扩展程序也可以使用。

谷歌分享在Chrome中过渡到Manifest V3的路线图

一年后,即 2023 年 1 月,Manifest V2 扩展程序将完全停止在 Chrome 中运行,即使您从 Chrome 网上应用店外部安装它们。开发人员也将无法在 Chrome 网上应用店中推送 Manifest V2 扩展程序的更新,这迫使每个人都过渡到 Manifest V3。谷歌尚未透露哪些版本的 Chrome 将包含这些更改,但随着日期的临近,该公司将分享更多细节。

然而,Manifest V3 自最初推出以来一直存在一些争议。最值得注意的是,新的声明式网络请求 API 作为 Web 请求 API 的替代方案并没有得到很好的接受。这是因为许多广告拦截器依赖 Web 请求 API 来拦截不需要的内容,而使用新 API 则无法再有效地做到这一点。

谷歌分享在Chrome中过渡到Manifest V3的路线图

但是,Google 已根据社区反馈对 API 进行了更改,现在情况看起来好多了。该公司最近增加了对多个静态规则集的支持,因此更多的内容拦截器和其他扩展可以继续协同工作,会话范围的规则等等。

谷歌还将在 Manifest V2 消亡之前做出更多改进。这些改进包括可动态配置的内容脚本和内存中存储选项。该公司还表示,它将继续与 Web Extensions Community Group 中的其他浏览器供应商合作,以改进该平台,使其适用于所有人。

文章来源:https://www.qqxiazai.com/news/44182.html

更多资讯